College of Life Science

 

生化科學所

TCX-D

代謝體與結構生物學

Core D



TCX-D 概況簡報:

組成位置TCX-D 位於生化科學所一樓 (上圖),於 2009 年加入 TechComm 共同經營,並成立管理委員會,期望本院研究者能方便地使用各項設施,使儀器物盡其用。

設備概況:目前 TCX-D 包含 D700 生物分子交互作用分析系統、D800 代謝體學儀器核心。D900 結構生物學儀器核心暫停服務,會自行操作使用蛋白質晶體分注篩選系統者,煩請提早致電 (02) 2366-5516 鄧怡君小姐預約。

 


TCX-D 使用須知:

注意事項TCX-D 採研究專案形式 (SP) 接受服務,由研究單位與儀器核心使用委員會成員討論實驗內容,再交付研究技術員協助上機及實驗進行。

論文誌謝若平台對您的研究發表有所助益,請於論文致謝處說明 TechComm 之貢獻。致謝對象為:Technology Commons, College of Life Science, National Taiwan University詳如 論文誌謝

付費方式依照學校付費原則,管委會訂有每項儀器之使用費。原則為使用者自備耗材,並共同分擔維護費用

連絡方式TechComm TCX-D 技術員


 TC 全部儀器器清單

1313

TCX-D700  生物分子交互作分析系統 (Biacore T200)

利用表面電漿共振 (SPR) 原理,偵測分子間交互作用,獲得解離常數等資訊。需先將待測物區分為流動相 (analyte) 與固定相 (ligand) 來設計實驗,同時選用適當的晶片以及流洗緩衝液,可先參考 使用規定操作手冊,並諮詢 林聖偉 博士。

組成位置TCX-D700 位於生化科學所 四樓 400 室。
設備概況:GE Biacore T200
    TCX-D700 主持人為生化科學所教授 張震東 老師
注意事項

(1) 定期舉辦使用說明會,請欲使用者務必報名參加。

(2) 開放時段為週一至週五 9:00~17:00,使用前一週可上生化所預約系統開始預約。

(3) 管理員:博士後技師 林聖偉 23665540 sanway@gate.sinica.edu.tw

收費標準:儀器使用費,校內每日 1,500 元,校外每日 3,000~5,000 元 (晶片另計)。


GE Biacore T200

 

 


TCX-D800  代謝體學核心 (Metabolomics Core)

代謝體學研究可以大量且快速的比較出組別間代謝產物的差異,更全盤透徹的作生物系統性研究。本核心透過高效能 UPLC、高解析力質譜儀,搭配強大的資料分析軟體,快速且大規模的檢測、比對出組別間的差異性,有利於找出生物疾病標記或是做新藥的開發。

組成位置TCX-D800 位於生化科學所一樓 106 室。
設備概況Bruker maXis UHR-QTOF 超高解析四極桿飛行時間是串連質譜儀
                     Dionex Ultimate 3000 RSLC 極致效能液相層析系統
                    
Agilent 5975 GCMS 氣相層析質譜儀
    TCX-D800 主持人為生化科學所教授 張震東 老師
注意事項

(1) 儀器運作初期,由於技術門檻較高,不適於全面開放讓使用者自行操作。故初期將採與管理委員會成員合作的模式,提出研究專案後,由管理委員會審查通過後提供專業諮詢服務及技術指引。

(2) 專案申請後,與研究技術員鄧怡君洽詢樣品準備等問題,將由專人為您上樣品,上樣結果可代為分析或是自行使用工作台電腦軟體分析,期望能透過最少時間得到最佳的結果。

(3) 開放時段為週一至週五 9:00~17:00

(4) 管理員:技術員 鄧怡君 23665516 amyteng@ntu.edu.tw                     

收費標準

LC-MS

收費方式

院內

校內 校外

上機

2,000/hr

2,250/hr

2,500/hr

Sample preparation

50/每樣本

50/每樣本

50/每樣本


GC-MS

收費方式

院內

校內 校外

上機

600/hr

750/hr

900/hr

Sample preparation

200/件

250/件

300/件

Bruker maXis

 

 

 

 

 

TechComm 首頁 . 回到 TCX 主頁

2017/06/23